味噌と餃子の通販|青源味噌
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あおげん酵房 店舗紹介

あおげん酵房 店舗紹介

味噌と餃子の青源本町店が本社に場所を移転し「あおげん酵房」として味噌と醗酵食品の店に大幅リニューアル。

毎日の食卓に味噌と醗酵食品を取り揃えてお待ちしております!

 

       老舗の共演 青源味噌×高林堂

           宮みそまん

饅頭の皮には味噌、中の餡には米麹を使用しやさしい甘みに!宇都宮の新しいお菓子です。

8個入り ¥1,080(税込)

                  まざり味噌

赤味噌と白味噌それぞれに製造する工程で途中どうしても混ざってしまう時に出来るお味噌です。合わせ味噌は通常商品として扱えないのですが、品質も味も申し分ありません。量が少ない為、こちらの店舗のみ限定販売となっております。見つけた時は即買いの超お買い得商品です!

1kg袋詰め ¥324(税込)

 

 

    9月の特売のお味噌は

       特撰糀味噌です

  米糀が甘く香る穏やかな風味の白粒味噌です。秋のお野菜やキノコなど具沢山のお味噌汁にいかがでしょうか?

 

  宇都宮市三番町1-9
     ◎028-666-7113
     ◎AM10:00-PM5:00
     ◎定休日:日曜・祝日

  ※駐車場はございませんので、お近くのコインパーキングをご利用ください。

発酵食品勉強会開催について

 

発酵食品のなぜ?なに?を勉強します。

豊富な食材と世界一清潔と言われる衛生環境の中でアレルギーやアトピーに苦しむ人は世界中 で日本が一番です。さらに昨今は薄毛や不妊など若い人を中心とした悩みも増え続けています。こうした問題を「毎日の食事」という観点から考えてみませんか?今こそ日常の食生活の重要性に目を向けるときです。 「発酵させたものを食べる」という食文化の知恵はなぜ生まれたか?どんな効能効果が期待できるのか?なぜ醗酵食品は身体にやさしいのか?そもそも醗酵とはなにか?素朴な疑問をご一緒に考えてみませんか。

 

講師は当社社長 青木 敬信 が担当します。

~講師の紹介~

青源味噌株式会社 代表取締役社長

栃木県味噌醤油技術会 会長

厚生労働省認定 味噌一級技能士

味噌ソムリエ検定協会 検定講師

厚生労働省味噌技能士試験 作成委員会

平成15年からは宇都宮市から味噌部門における「ものづくり達人」として認定

 お問い合わせ 028-666-7113  あおげん酵房  店長 本多まで

プレーン甘酒

甘酒の王道!プレーンな甘酒です。

米こうじを醗酵させて作った甘酒は自然な甘みを引き出し、小さなお子様でも安心して飲んでいただけます。

体力が減退してしまった時や、食欲がない時など、飲む点滴と言われている美味しい甘酒はいかがですか?

グリーンスムージー

小松菜とバナナ、甘酒等、身体に必要な栄養がたっぷり入ってバランスが取れたスムージーです。

 

バナナと甘麹のまろやかな甘みでとても飲みやすく、お子様も美味しく召し上がれます。

抹茶ソイ甘酒

米こうじの甘みと、抹茶の渋みが絶妙にブレンドされ、いつもと違った和風の甘酒に仕上がっています。

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