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発酵食品勉強会開催のお知らせ

2019年リニューアルした発酵食品勉強会第二回目開催します!!

 

発酵食品のなぜ?なに?を勉強します。

豊富な食材と世界一清潔と言われる衛生環境の中でアレルギーやアトピーに苦しむ人は世界中 で日本が一番です。さらに昨今は薄毛や不妊など若い人を中心とした悩みも増え続けています。こうした問題を「毎日の食事」という観点から考えてみませんか?今こそ日常の食生活の重要性に目を向けるときです。 「発酵させたものを食べる」という食文化の知恵はなぜ生まれたか?どんな効能効果が期待できるのか?なぜ醗酵食品は身体にやさしいのか?そもそも醗酵とはなにか?素朴な疑問をご一緒に考えてみませんか。

 

講師は当社社長 青木 敬信 が担当します。

~講師の紹介~

青源味噌株式会社 代表取締役社長

栃木県味噌醤油技術会 会長

厚生労働省認定 味噌一級技能士

味噌ソムリエ検定協会 検定講師

厚生労働省味噌技能士試験 作成委員会

平成15年からは宇都宮市から味噌部門における「ものづくり達人」として認定

※駐車場がありませんので、お車でお越しの方は最寄のコインパーキングをご利用ください。(下記地図参照)

 

会場 青源味噌㈱本社2Fスタジオ

   宇都宮市三番町1-19

日時 令和元年6月8日(土)

   午前10時~12時 料金 3,200円(税込)(材料費込)

持ち物 筆記用具・エプロン・頭被い・タオル・滑らない靴

試食会・実習で作った発酵食品をお持ち帰りいただきます

定員になり次第締め切らせていただきます。

お問い合わせ 028-666-7113  あおげん酵房  店長 飯塚まで

予約状況 (2019.05.16現在) 定員20名

6月8日㈯の教室:4名ご予約済 あと16名様お待ちしております。

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