HOME > よくある質問
よくある質問
味噌
- 味噌もお酒のように「甘口」「辛口」があるのですか?またそれは何によって決まるのですか?
- なぜ味噌は健康に良いといわれているのですか?
- 赤味噌と白味噌は原料が違うのですか?
- 賞味期限が切れた味噌は食べても大丈夫でしょうか?
- 赤味噌と白味噌の違いは何ですか?
- こうじが入っているのが『こうじ味噌』?
- 味噌は古ければ古いほどおいしいのでしょうか?
- 赤味噌は白味噌(淡色味噌)よりも塩っぱい?
- カップの味噌が膨れてしまいました。その味噌は食べても問題ないでしょうか?
- 味噌は塩分が高いので健康に良くないと聞いたのですが?
- 変色してきたけれど大丈夫でしょうか?
- 家庭でみそ(味噌)の上手な保存方法は?
- みそ(味噌)に白くなっているところがありますが、食べても大丈夫ですか?