塩こうじだれは開封してからの賞味期限はどれくらいですか?常温でも大丈夫ですか?
冷蔵庫なら2~3ヶ月、常温(18℃)でも1ヶ月
開封後の保存温度によりますが、冷蔵庫なら2~3ヶ月ぐらいは充分持ちます。常温(18℃)でも1ヶ月は問題ないでしょう。ただし清潔な環境でボトルにフタをした状態が条件です。お皿に出してしまったものは冷蔵でも2~3日以内にお使いください。
【塩こうじだれレシピ集】www.aogen.co.jp/kouji-recipe
開封後の保存温度によりますが、冷蔵庫なら2~3ヶ月ぐらいは充分持ちます。常温(18℃)でも1ヶ月は問題ないでしょう。ただし清潔な環境でボトルにフタをした状態が条件です。お皿に出してしまったものは冷蔵でも2~3日以内にお使いください。
【塩こうじだれレシピ集】www.aogen.co.jp/kouji-recipe