味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME > 発酵食品勉強会

発酵食品勉強会

講師は当社社長 青木敬信 が担当します。

~講師の紹介~

青源味噌株式会社代表取締役社長

栃木県味噌醤油技術会 会長

厚生労働省認定味噌一級技術士

味噌ソムリエ検定協会 検定講師

厚生労働省味噌技能士試験 作成委員会

平成15年からは宇都宮市から味噌部門における「ものづくり達人」として認定

 

発酵勉強会(ベーシック)ついて

発酵食品はなぜ身体に良いとされて言われるの?免疫力が上がるってホント?腐敗と発酵は何が違う?そもそも発酵とは?「発酵」について広く基本的な内容をお伝えする初級基礎コースです。発酵食品の歴史や種類、本物の発酵食品の見分け方など幅広く勉強します。

発酵勉強会(応用編 全3回)について

ベーシッククラスを受講された方を対象とした、以下3つのテーマに分けて、さらに深く学んでいくクラスです。テーマは以下の通り。内容は現代の食生活、食環境と我々の身体の変調、微生物との関わりの現状とあるべき姿など、ディープで現実的に直面している問題を掘り下げて、勉強する時間です。番号順ではなく、どのクラスから受けていただいても結構ですが、是非全コースセットがお奨めです。

発酵勉強会(応用①)「発酵の主役、微生物」

発酵勉強会(応用②)「発酵の応用、種類広がり」

発酵勉強会(応用③)「発酵と健康」


発酵勉強会ベーシッククラス開催日程

日時:令和3年9月14日㈫・10月9日㈯ AM10:00~11:30

定員:10名  

ご予約お待ちしております!

受講費:3,300円(税込) お土産付き

発酵教室 応用編①開催日程

日時:令和3年8月25日㈬  AM10:00~11:30

定員:10名    ご予約受付中。

受講費:3,800円(税込) お土産付き

発酵教室 応用編②開催日程

日時:令和3年10月28日㈭    AM10:00~11:30

定員・受講費上記同じ

 

上記開催場所:青源本店 2Fスタジオ 

住所:〒320-0818宇都宮市旭1-4-32 ※専用駐車場は4台ございますが、満車の場合近くのコインパーキングをご利用下さい(有料)。

ご予約お問合せは 青源本店 電話028-633-3335 FAX028-666-7113 

         又は、メールにてaogen@aogen.co.jpまで。

ページトップへ

メールフォームはこちら