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発酵食品勉強会

発酵食品勉強会について

発酵食品のなぜ?なに?を勉強します。

豊富な食材と世界一清潔といわれる衛生環境の中でアレルギーやアトピーに苦しむ人は世界で日本が一番です。さらに昨今は薄毛や不妊など若いを中心とした悩みも増え続けています。こうした問題を「毎日の食事」という観点から考えてみませんか?今こそ日常の食生活の重要性に目を向けるときです。「発酵させたものを食べる」という食文化の知恵はなぜ生まれたか?どんな効能効果が期待できるのか?なぜ醗酵食品は身体にやさしいのか?そもそも醗酵とはなにか?素朴な疑問を一緒に考えてみませんか?

講師は当社社長 青木敬信 が担当します。

~講師の紹介~

青源味噌株式会社代表取締役社長

栃木県味噌醤油技術会 会長

厚生労働省認定味噌一級技術士

味噌ソムリエ検定協会 検定講師

厚生労働省味噌技能士試験 作成委員会

平成15年からは宇都宮市から味噌部門における「ものづくり達人」として認定

 

会場:青源味噌㈱本社 2Fスタジオ

          宇都宮市三番町1-9

日時:次回開催日決まり次第お知らせします。

料金:3200円(税込) 材料費込み

持ち物:筆記用具・エプロン・頭被い・タオル            滑らない靴

試食・実習で作った発酵食品をお持ち帰りいただきます。

お問い合わせ 028-666-7113

       あおげん酵房まで

 ※駐車場がありませんのでお車でお越しの際は最寄のコインパーキングをご利用ください。(左マップ参照)

 

予約状況定員20名

次回開催日未定。決まり次第お知らせ致します。

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