味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME塩こうじレシピ > チーズと生ハムのカルパッチョ風

チーズと生ハムのカルパッチョ風

  • 【材料】

    ●   生ハム

    ●  カマンベールチーズ

    ●  玉ねぎ

    ●  パセリ

    ●  青源の塩こうじだれ

    ●  オリーブオイル

    ●  黒こしょう

塩こうじだれを使って、ちょっとおしゃれなカルパッチョはいかが?

サーモンを使ったカルパッチョは、さっぱりとした味わいが楽しめます。

【作り方】

① カマンベールチーズを一口大に切り、生ハムで巻く

② 玉ねぎをスライスして、さっと水にさらす

③ ①と②を皿に盛り付け、塩こうじだれを適量かけ、オリーブオイルは少し多めに回しかける

④ 黒こしょうを振り、パセリを散らして出来上がり

生ハムとチーズの代わりにサーモンを一晩塩こうじだれに漬けたものでも美味しく出来上がります

ページトップへ