味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME塩こうじレシピ > 塩こうじDEぺペロンチーノ

塩こうじDEぺペロンチーノ

塩こうじDEペペロンチーノ

  • ◆  材料


    ● パスタ 100g
    青源の塩こうじだれ 大さじ1~2
    ● にんにく 1片
    ● アスパラ 1本
    ● 鷹の爪 1本
    ● オリーブオイル 大さじ2
    ● こしょう (お好みで)

「塩こうじだれ」は、パスタとすごく相性が良いんです。 自分で料理するのはちょっと・・・というあなた。 とっても簡単に、美味しいぺペロンチーノが出来上がりますから、ぜひ、お試しください。

◆ 作り方


① アスパラはさっとゆで、斜めに切る
② パスタをゆでる
③ フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニク、鷹の爪を焦げないよう弱火でじっくり炒める
④ 香りが出てきたら、パスタのゆで汁大さじ2杯と塩こうじだれを加え煮立ったら、アスパラとパスタを入れてからめる
⑤ こしょうと塩こうじだれで味を整えて出来上がり調えて出来上がり
※ お好みでベーコンを加えても美味しい

ページトップへ