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塩こうじでドレッシング

塩こうじでドレッシング

  • ◆材料

    青源の塩こうじだれ 大さじ2

    ●酢 大さじ1
    ●油(オススメはオリーブオイル) 大さじ1
    ●こしょう 少々

1日に必要な野菜の量は350g以上だと言われています。

簡単な野菜料理といえば、生野菜サラダ。

新鮮な生野菜の歯ごたえは、何よりのごちそうといえるでしょう。

サラダを無理なく美味しく食べるには、ドレッシングがポイント。

市販のドレッシングをかけるのも良いですが、たまには自家製ドレッシングはいかが?

「青源の塩こうじだれ」を使えば、あっという間に、オリジナルドレッシングが作れます。

◆作り方

①材料を全部入れて混ぜる

②野菜にかけて召し上がれ

(野菜は食べる直前まで冷やしておくとさらに美味しく食べられます)

※玉ねぎのすりおろしを入れても美味しいです

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