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塩こうじだれあんかけ海鮮焼きそば

塩こうじだれあんかけ海鮮焼きそば

  • ◆ 材料

    ● 焼きそば用麺 2玉

    青源の塩こうじだれ 大さじ2杯

    ● 卵白 1個分

    ● シーフードミックス 1/2袋

    ● 水 1カップ

    ● ウェイパー 小さじ1

    ● 水溶き片栗粉 適量

    ● 下味用片栗粉 適量

    ● 胡椒 少々

いつもの “ 焼きそば” にひと手間加えると、とっても美味しいオリジナル焼きそばが出来上がります。
あっさり塩味、海鮮のだしがバッチリきいた、卵白のふわふわあんかけ
ぜひお試しあれ

◆ 作り方

① シーフードミックスに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで軽く炒め、水を入れる

② 沸騰したらウェイパーと塩こうじだれ、軽く溶いた卵白を入れて混ぜた後、胡椒を加え味を整える

③ 一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて海鮮あんかけの出来上がり

④ 次に別のフライパンに油大さじ2をしき、焼そばを焼く。表面がきつね色になったら軽くほぐし、裏面も焼く

⑤ ④の焼そばを皿に盛り、③のあんかけをかけて完成

塩こうじだれあんかけ海鮮焼きそばレシピ

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