みそ汁は「煮えばなが一番美味しい。」とはよく聞く話ですが、
料亭はともかく、家族が戻る時間がまちまちな一般家庭においてはなかなかそうもいきません。
冷えてしまったみそ汁を温めなおしする時には、水を少々(50cc程度)を足してから、
味噌も少々足して温め直しをすると味噌の香りがよみがえって、また美味しく召し上がれます。
その他、電子レンジで1人分づつ温め直しをするのも、手軽に 風味が落ちずに温めることが出来ます。
ぜひ、一度お試しください。
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青源味噌のホームページへようこそ! 味噌は千年の歴史を持つ伝統的発酵食品です。その奥の深さはまさに日本人の知恵の結晶であり、大事な財産でもあります。古い、面倒、時代に合わない、といわれ続けながら、味噌をはじめとする伝統的発酵食品の驚くべき機能性は当然のこと明らかになり続けています。すべてが欧米化されIT化される中、ストレスが日本社会を蝕んでいます。今こそ求めねばならない食の方向性は「伝統の日本的食文化」です。当社はそれに「味噌文化の創造」という企業理念のもと取り組んで参ります。古くて新しい、そして役に立つ味噌文化を目指して!
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