味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME > みそっぷブログ
みそっぷブログ

みそっぷブログ

味噌季刊誌「みそっぷランド」編集者たちの味噌三昧なブログ みそっぷランドは、青源味噌が発行する、世界で唯一の味噌の季刊誌。 記事を書く私達社員の味噌三昧な日々をブログに綴りました。 世界で唯一、味噌屋の社員による味噌ブログです。

チーズタッカルビ 2018年4月17日

先日我が家の晩御飯で青源の辛味噌を使ってチーズタッカルビを作ってみました 作り方はこちら⇒鶏もも肉を一口大に切りフライパンでこんがり焼きます。人参、もやし、玉ねぎ、ニラ(余っている野菜で)とエノキ、キクラゲを入れて炒めます。塩コショウ少々とキムチ、青源の辛味噌を入れて軽く炒め、最後にとろけるチーズを真ん中にこんもりとのせて蓋をして火を止めチーズがとけたら出来上がり意外に簡単で美味しかったです辛味噌とチーズの相性が抜群でしたよ!

我が家の花 2018年2月20日

私が育てているバルボ・ビカラー             私はこの花が好きでして…なんというか可愛い花だと思うのですが、家族はあまり良い花とみないのですよ

↑こちらが我が家のバルボ・ビカラー           ご覧の通りまだ全部に花がついたことがないのです株一つ一つに花が咲けば左写真のように見事なのですが…このように花が咲くかどうか実は知りません咲かせる方法誰か教えてください

亀と遊びました。 2018年2月20日

20年飼っている亀(ミドリガメ)が高齢のせいか冬眠中に目を覚ましました。久しぶりに野に放つと驚きの速さで庭を一直線に駆けていきました冬眠中の亀を見ていると寂しい気持ちになりますが、ひと時の幸せな時間でしたまた亀が動き出す春が待ち遠しいです                               総務部 Iさん

ページトップへ

メールフォームはこちら