味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME > みそっぷブログ
みそっぷブログ

みそっぷブログ

味噌季刊誌「みそっぷランド」編集者たちの味噌三昧なブログ みそっぷランドは、青源味噌が発行する、世界で唯一の味噌の季刊誌。 記事を書く私達社員の味噌三昧な日々をブログに綴りました。 世界で唯一、味噌屋の社員による味噌ブログです。

今日の晩御飯で作りました 2018年6月8日

テーマ ~前菜マカロニサラダ甘酒仕立て~

材料:玉ねぎ・きゅうり・マカロニ・カニ缶

たれ:自然薯・甘酒・オイスターソース・みりん

これぞ健康食

渓流釣りに 2018年6月6日

先日知り合いと渓流釣りに行って来ました3人で行ったのですが、1人は途中で散策に夢中になり釣りどころでは無かったようです...森林浴を楽しむも良し、栃木県の県鳥でもあるオオルリのさえずりを聞くのも良し、釣ることに専念するも良し、ある意味三方良し!  ということで何匹か釣れたイワナやヤマメを家に持ち帰り晩御飯のご馳走を作りました美味しかったぁ~  ~製造部 K部長~

チーズタッカルビ 2018年4月17日

先日我が家の晩御飯で青源の辛味噌を使ってチーズタッカルビを作ってみました 作り方はこちら⇒鶏もも肉を一口大に切りフライパンでこんがり焼きます。人参、もやし、玉ねぎ、ニラ(余っている野菜で)とエノキ、キクラゲを入れて炒めます。塩コショウ少々とキムチ、青源の辛味噌を入れて軽く炒め、最後にとろけるチーズを真ん中にこんもりとのせて蓋をして火を止めチーズがとけたら出来上がり意外に簡単で美味しかったです辛味噌とチーズの相性が抜群でしたよ!

ページトップへ

メールフォームはこちら