味噌と餃子の通販|青源味噌
HOMEみそっぷブログ > 韓国風晩御飯(キンパ)

韓国風晩御飯(キンパ)

今日は、キンパ(韓国風太巻き)を作りました。

中身は

・ 厚焼き玉子

・ シーカマ

・ 塩もみしたきゅうり

・ 胡麻油と塩で炒めた人参

・ 茹でた後胡麻油で絡めたほうれん草

・ たくあん

・ 牛コマ肉(焼き肉のたれで味付け)

・キムチ

 

8種類の具が入った、超巻きずらい太巻きです

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

本当はナムルがあったらよかったのですが、面倒なのでキムチで代用です。

 

ご飯に胡麻油とごまを混ぜ(韓国は胡麻油大好きですね)。

 

海苔巻サイズの韓国ノリが無かったので、ノリを巻いた後、ノリに胡麻油をつけ、さらに塩を振りました。

 

切るときに包丁をガスコンロであたためてから切ったのですが、これが、崩れてしまってなかなかうまくいきませんでした。が、それなりに出来上がり!

 

もう一品、のおかず、ボッサムについては次回ご説明します。

ページトップへ