味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME > みそっぷブログ
みそっぷブログ

みそっぷブログ

味噌季刊誌「みそっぷランド」編集者たちの味噌三昧なブログ みそっぷランドは、青源味噌が発行する、世界で唯一の味噌の季刊誌。 記事を書く私達社員の味噌三昧な日々をブログに綴りました。 世界で唯一、味噌屋の社員による味噌ブログです。

親ごころ 2012年6月13日

春からひとり暮らしをする息子のアパート近くに富岡八幡宮があります

富岡八幡宮

これから大学卒業迄に自分のやりたい事を見つけて、それに元気に前向きに歩いて欲しいと神様にお願いして来ました
私の宝物をどうかお守り下さいと (>人<*)ォ願ぃ…!!!

深川あさり蒸籠飯

お昼は息子のバイト代で「深川あさり蒸籠飯」をご馳走になり、忘れられない味になりました。
泣き虫だった息子が頼もしく感じた一日でした・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・

初夢 2012年6月13日

今年の初夢は最悪
愛犬がおなかをすかせてすすり泣いていて。
(*;ω人)ゴメンナサイ 。(*;ω人)ゴメンナサイ 。と謝りながらご飯をあげたんだけど、2本足で歩く体重の重いタヌキがうばいとろうとして。
必死で防ごうとするんだけど力負け゜・(x ω x)・゜。
寒い朝なのにうなされるようにして目が覚めました。

初夢

レディガガ風みそ汁 2012年6月13日

Mum mum mum mah
Mum mum mum mah
……………………
この曲(ポーカーフェイス)を始めて聴いたときから私は、レディガガファンに…。
あの度肝を抜く奇抜なコスチュームとパフォーマンス。
濁音からなる名前もただならぬ雰囲気…。
名前と衣装と歌がピッタリあって…。
大音量で聴くと元気が出ます。
という事で・・・・
独断と偏見でレディガガをイメージしたみそ汁を作ってみました。

ジャ~~ン。

レディガガ風みそ汁

だしは、和風ではなく、コンソメで作ってみました。
ブロッコリーは塩で下茹でし、その他具材はコンソメスープで煮込み、最後に味噌とブロッコリーを入れて出来上がりィ!!
牛乳を足しても美味しいよ!!

ページトップへ

メールフォームはこちら