味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME > みそっぷブログ
みそっぷブログ

みそっぷブログ

味噌季刊誌「みそっぷランド」編集者たちの味噌三昧なブログ みそっぷランドは、青源味噌が発行する、世界で唯一の味噌の季刊誌。 記事を書く私達社員の味噌三昧な日々をブログに綴りました。 世界で唯一、味噌屋の社員による味噌ブログです。

我が家の花 2018年2月20日

私が育てているバルボ・ビカラー             私はこの花が好きでして…なんというか可愛い花だと思うのですが、家族はあまり良い花とみないのですよ

↑こちらが我が家のバルボ・ビカラー           ご覧の通りまだ全部に花がついたことがないのです株一つ一つに花が咲けば左写真のように見事なのですが…このように花が咲くかどうか実は知りません咲かせる方法誰か教えてください

亀と遊びました。 2018年2月20日

20年飼っている亀(ミドリガメ)が高齢のせいか冬眠中に目を覚ましました。久しぶりに野に放つと驚きの速さで庭を一直線に駆けていきました冬眠中の亀を見ていると寂しい気持ちになりますが、ひと時の幸せな時間でしたまた亀が動き出す春が待ち遠しいです                               総務部 Iさん

蕎麦会 開催! 2018年1月17日

毎年恒例のK部長の手打ち蕎麦会が12月15日に開催されました今回は温かーいつけ汁で頂きました。回数を重ねるごとにお蕎麦の細さが職人技になり喉ごしが良く、会長手作りの具材と出汁が絶妙なつけ汁と相性抜群で絶品でしたご馳走様でした

ページトップへ

メールフォームはこちら