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味噌季刊誌「みそっぷランド」編集者たちの味噌三昧なブログ みそっぷランドは、青源味噌が発行する、世界で唯一の味噌の季刊誌。 記事を書く私達社員の味噌三昧な日々をブログに綴りました。 世界で唯一、味噌屋の社員による味噌ブログです。

マヨラー村田のおすすめ?? 2012年6月12日

マヨラー村田のおすすめ??

青源のマヨラー村田はラーメンにもご飯にも揚げ物にも。。。。
やっぱり味噌汁にも入れてしまえ~!
と言う事で投入。
ハラハラドキドキ。
入れた途端に軽く固まって花が咲くように(と言うか、うどんみたい)広がります。
味も『なんだか行けそうな気がするぅ~』
あると思います。

辛味噌を加えてエスニック風 2012年6月12日

辛味噌を加えてエスニック風

いつもの味噌汁に辛味噌を加えてエスニック風に。
飲みごたえならぬ食べごたえが欲しくて、ベーコンとウインナーを軽く炒めてから入れてみました。
もうこれは味噌汁とは言えませんが、ガッツリ《食べる》のもたまにはいかが?
今度は麺や春雨を入れて食べてみようかな。
これ、うまくいけば、韓国にも“辛”味噌汁として進出できそう!?
ぺ・ドゥナさん、連絡お待ちしてます。

生姜入り味噌汁 2012年6月12日

最近は本っと~に寒いですねー(≧∇≦)元気ですかー!!
毎日起きるのが辛い!
そんな日々ですが…
ついに、ついに私もかぜをひいてしまったぁぁぁー。
ひさしぶりに…。おかしい。
そこで私は体を、冷えた体を温めるべく、今回は野菜たっぷりの味噌汁に千切りにした生姜を入れて食べてみました。
味は・・・美味。
白味噌の甘さと生姜の旨みがまっちんぐして・・・まろやかで・・・。
(笑)とにかく妻が作ったものは何でも美味しいのです。

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