味噌と餃子の通販|青源味噌
HOMEみそっぷランド > 春もやっぱり甘酒!

春もやっぱり甘酒!

甘酒の効用

 

麹から作られる甘酒は、麹菌によって作られた糖・アミノ酸・ビタミン・ミネラル等がたくさん含まれており食べる点滴といわれるほどの栄養たっぷりの食べ物です。

★糖が含まれている

甘酒の糖は、ぶどう糖のため太りにくくエネルギーになりやすい特徴があります。

★アミノ酸が豊富

人間の身体は約20種類のアミノ酸で構成されており、そのうち9種類は食事でしかとれない(体内で作れない)『必須アミノ酸』です。甘酒はその9種類の必須アミノ酸を網羅しています。

 

★ビタミンが豊富

豊富なビタミンB2とビタミンB6は、肌のハリを保つ効果もあるのでアンチエイジング的にはかなりおススメです。

 

 

麹酸が作られます

麹が作られる時に、「麹酸」という成分が作られます。麹酸にはメラニン色素を抑制する効果があるので、シミやそばかすの防止効果が期待できます。又、強い抗酸化作用があるので老化防止にも効果があります。

 

★酵素の力

タバコを吸う人、ストレスを長期間溜めている人、激しい運動をする人は、活性酸素が溜まりやすい人です。活性酵素はがんや肌のトラブルの原因となります。

甘酒には活性酵素を除去する酵素がたくさん含まれております。

ページトップへ