【材料】
● 豚ロース肉 200g
● たまり糀だれ 大3
● おろし生姜 大1
【作り方】
① 豚ロース肉に青源のたまり糀だれを加えもみ込む
② 冷蔵庫に入れて20分程度漬け込む
③ フライパンに油を引き熱した後、②の肉を焼いて出来上がり
※ お好みで辛味噌だれを加えるとピリ辛で違った味を楽しめます。
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青源味噌のホームページへようこそ! 味噌は千年の歴史を持つ伝統的発酵食品です。その奥の深さはまさに日本人の知恵の結晶であり、大事な財産でもあります。古い、面倒、時代に合わない、といわれ続けながら、味噌をはじめとする伝統的発酵食品の驚くべき機能性は当然のこと明らかになり続けています。すべてが欧米化されIT化される中、ストレスが日本社会を蝕んでいます。今こそ求めねばならない食の方向性は「伝統の日本的食文化」です。当社はそれに「味噌文化の創造」という企業理念のもと取り組んで参ります。古くて新しい、そして役に立つ味噌文化を目指して!
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