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味噌ソムリエレシピ集

「ごま味噌つゆ」とラー油で簡単本格!棒棒鳥(バンバンジー)♪

「ごま味噌つゆ」とラー油で簡単本格棒棒鶏

  • ◆材料(2~3人分)

    (A)

    ・鶏ささみ肉 200g

    ・胡瓜  2本

    (B)

    ・生姜  (小さめ)1片

    ・お酒  大さじ2

    ・こしょう  少々

    ・水  50㏄

    (C)

    ごま味噌つゆ 大さじ4(約60㏄)

    ・ラー油 お好みで適量

「ごま味噌つゆ」とラー油で簡単本格!棒棒鳥(バンバンジー)♪

毎日暑いと、食欲がなくなりがちですよね。

献立も何を作ったらいいか悩んでしまいます。

棒棒鶏レシピ

そんな時に、パッとできる驚くほど簡単なレシピ「棒棒鳥(バンバンジー)」をご紹介します。

大人は、香ばしい「ごま味噌つゆ」にラー油を効かせて…子供はラー油控えめにして。

わが家の4歳の子ももりもり食べていましたよ。

棒棒鶏レシピ

まずは、主な材料です。(2~3人分)

(A)

・鶏ささみ肉 200g

・胡瓜  2本

(B)

・生姜  (小さめ)1片

・お酒  大さじ2

・こしょう  少々

・水  50㏄

(C)

・ごま味噌つゆ 大さじ4(約60㏄)

・ラー油 お好みで適量

◆作り方

1.(B)の材料を合わせて、鶏肉と鍋に入れ茹でてから冷まし、食べやすくほぐす。

2.胡瓜は、斜め薄切りにしてから千切りにする。

3.「ごま味噌つゆ」とラー油を混ぜて、下ごしらえした鶏肉と胡瓜を混ぜるように合えて、お皿に盛り付ける。

棒棒鶏レシピ

※わが家は子供が小さいので、はじめに入れるラー油は風味付けに少しだけ入れて、大人は小皿に取ってからラー油を足しました。

子供も美味しいと言って食べてくれました。

棒棒鶏レシピ

夏にぴったりの一品です。

是非、お試しください。

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