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味噌ソムリエレシピ集

「味噌キャラメル」で味付け&お料理にコクを!

「味噌キャラメル」で味付け&お料理にコクを!

  • ◆材料

    ひき肉約100g

    味噌キャラメル3粒

    酒小さじ一杯(約5㏄)

    醤油小さじ一杯(約5㏄)

    (ひき肉の量に合わせて調味料は増減してください。)

お世話になっている方に弊社の「味噌キャラメル」を差し上げたら、「美味しいね~。」と、とても喜ばれた上に、「お料理に使うといいのよ~。

コクが出て美味しくなるわよ~。」と教えていただきました。

で、早速やってみたのが、カレーに投入♪

味噌キャラメルレシピ

息子(25歳)に「今日のカレー、なんか違うね。美味しい。」と言われ上機嫌o(^-^)o

手ごたえを感じ、次は「味噌キャラメル」だけで味付けに挑戦!!

冷蔵庫にあった豚ひき肉で「肉味噌」を作ってみました。

味噌キャラメルレシピ

まず、材料。

ひき肉約100g、味噌キャラメル3粒、酒小さじ一杯(約5㏄)、醤油小さじ一杯(約5㏄)、だけ。

(ひき肉の量に合わせて調味料は増減してください。)

味噌キャラメルレシピ

①フライパンを熱し、ひき肉、酒小さじ一杯(約5㏄)、「味噌キャラメル」を投入して炒める。

②中火から弱火にして、「味噌キャラメル」がとけて全体になじむまで炒める。

③最後に、醤油小さじ一杯(約5㏄)、を入れ味を整えながら炒めます。

味噌キャラメルレシピ

今日は、肉味噌坦々冷しうどんにのせました。

美味しかったです~。

「肉味噌」はレタスで巻いて食べたり、おにぎりの中身にしたり、オムレツの中に入れたり、冷し中華の具として乗せたり、いろいろ使えます。

ぜひ、お試しくださいね。

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