味噌と餃子の通販|青源味噌
HOME味噌ソムリエレシピ集 > 辛味噌 味付け卵
味噌ソムリエレシピ集

辛味噌 味付け卵

辛味噌卵

よくある味付け卵。
どうやったら美味しく漬けられるのか・・・ ちょっとピリ辛の味付け卵が食べたいな・・・ といったお悩みを一気に解決!
青源の辛味噌に半熟卵を漬けるだけ。

【作り方】

①ゆで卵を作る

鍋に水を張り、卵をそっと入れ、点火。沸騰して約5分。

湯からあげた卵を水で冷やし、殻をむく

② 辛味噌にゆで卵を漬けこむ

辛味噌 味付け卵

2~3日漬け込んだだけでも表面に味がつき、美味しく食べられますが、 さらに1週間漬け込むと、中まで味がしみこみ、珍味のような味わいになります。

ページトップへ