HOME > 味噌ソムリエレシピ集 > なすと厚揚げの辛味噌炒め

なすと厚揚げの辛味噌炒め
◆材料(2~3人分)
厚揚げ 大1枚
なす 2本
辛味噌 大さじ2(好みで調節)
なすと厚揚げがピリッと辛口。あつあつごはんでも、お酒のおつまみにも相性抜群。
国産大豆100%の風味豊かな味噌をベースに、にんにく、生姜、唐辛子を独自の製法でブレンドした、食欲増進間違いなしの「青源の辛味噌だれ」を使用することにより、料理をする時の手間がぐんと短縮できます。
まだ使ったことのない人は、この機会にぜひ。
◆作り方
① 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをして2cm角の大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらしておく。
② フライパンで油を熱し、なすを投入。
なすがしんなりしてきたら、厚揚げを投入し、熱が通ったら辛味噌を入れて、全体をかき混ぜながら、さっと炒める。