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梨のコンポート発酵ソース仕立て
●材料
梨
砂糖
白ワイン
(あればバニラビーンズ)
プレーンヨーグルト
ミントの葉(飾り)
❖作り方❖
1、梨を大きめなら16等分小さめなら8等分に切る。
2、お鍋にたっぷりの水と砂糖(多めに)と白ワインを入れ、1の梨と煮詰める。(あればバニラビーンズを入れると香りが良い)
3、煮あがったら粗熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。
4、プレーンヨーグルトと甘酒の原液を6対4の割合で混ぜる
5、梨を器に盛り上からソースをかける。(ミントがあればトッピングしたい)
❖コツ❖
1、梨はトロトロになる一歩手前まで煮詰める。
2、大人向けには砂糖を減らし白ワインを多めにする。
3、ソースの割合は、お好みで調整する。