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会長のそこがミソです!味噌を知り尽くした青源味噌の会長みずからが腕を振るった珠玉のレシピ集!

梨のコンポート発酵ソース仕立て

  • ●材料

    砂糖

    白ワイン

    (あればバニラビーンズ)

    プレーンヨーグルト

    甘酒

    ミントの葉(飾り)

❖作り方❖

1、梨を大きめなら16等分小さめなら8等分に切る。

2、お鍋にたっぷりの水と砂糖(多めに)と白ワインを入れ、1の梨と煮詰める。(あればバニラビーンズを入れると香りが良い)

3、煮あがったら粗熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。

4、プレーンヨーグルトと甘酒の原液を6対4の割合で混ぜる

5、梨を器に盛り上からソースをかける。(ミントがあればトッピングしたい)

❖コツ❖

1、梨はトロトロになる一歩手前まで煮詰める。

2、大人向けには砂糖を減らし白ワインを多めにする。

3、ソースの割合は、お好みで調整する。

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