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会長のそこがミソです!味噌を知り尽くした青源味噌の会長みずからが腕を振るった珠玉のレシピ集!

豚味噌生姜

豚味噌生姜

  • ●材料

    新生姜

    豚バラ肉

    白味噌

    砂糖

    ナンプラー

    醤油

    鷹の爪

    清酒

    みりん

    サラダ油

新生姜ってそんなに辛みもなく柔らくて香りも良く美味しい。

そんな素材を使ってご飯にぴったりな味噌料理を作りました。

ですよね。豚肉の旨みと生姜のパンチが結構、食欲をそそります。

冷蔵庫に保存しいおけば割と日持ちも良いのでお弁当用に是非作ってみてください。
 

作り方

1、新生姜は皮を剥き薄切りにし食べやすい大きさに切り揃える。


2、1を水に浸け1時間位置いておく。


3、フライパンで一口大に切った豚ばら肉を炒める。


4、2の水を良く切り3に入れ炒める。


5、水とかつお調味料・清酒・味醂・砂糖・鷹の爪を加え味噌を溶き入れしばらく煮る。


6、煮詰まってきたら醤油・ナンプラーで味を調える。

コツ・ポイント
煮詰めて行きますから最初から余り濃い味にしすぎないように注意しましょう。

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