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醗酵食品の集い(お食事つき)

今はやりの醗酵食品。

塩麹、ぬか漬け、甘酒…

 

醗酵と腐敗、どう違うの?

 

醗酵するってどういうこと?

 

様々な疑問を解決します。

 

日 時:9月18日(木)

     10時~12時

場 所:あおげん酵房2F

費 用:2000円(税込)

     お食事付きです

持ち物:筆記用具

先着10名様限定です

 

お問い合わせ:

028-625-3663

あおげん酵房

店長 本多

 

メールでのお申込み ・お問い合わせも受け付けています。

 

~講師の紹介~

青木 敬信

講師は、当社社長  青木敬信が担当致します。

 

当社の青木は、厚生労働省の味噌技能士検定において「味噌技能士検定1級合格」の資格を持つ、「味噌一級技能士」です。

さらに、「味噌ソムリエ検定協会 検定講師」、「栃木県味噌醤油技術会会長」、「味噌技能士国家試験作成委員」等をつとめ、味噌に関する広い知識を持っております。

そうしたことが認められ、平成15年からは宇都宮市からただ一人、味噌部門における「ものづくり達人」として認定され、各所において味噌に関する講演や味噌づくり教室の講師を務め、わかりやすい説明が好評をいただいております。

 

堅苦しいものではなく、ユーモアたっぷりの、楽しいためになる話を聞きに来ていただければと思います。

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