おいしさ味噌変化。青源 ご飯のお供

ご飯のお供

青源は、ご飯がどんどんすすむ、お酒がもっと楽しくなる、いろんなお供も盛りだくさんにご用意しています。たれ、つゆ、味噌漬けはじめ、いつもの食卓にちょっとプラスするだけで、白いご飯もおかずもぐっと美味しく味噌変化。味噌ってこういう楽しみ方があるんだという、新しい発見をしてみませんか。
プラス味噌で美味しく
理想の食卓に
「味噌は医者いらず」という言葉があるほど健康にいいのはもちろん、魚や肉の生臭さを吸着する働きや、旨みや風味を増して料理全体の美味しさをアップする働きがある味噌。最近の海外での味噌人気をヒントに、和食以外でもプラス味噌の美味しさ探してみませんか。
こんなにいっぱい、
味噌漬けの秘密
味噌漬けには、食物繊維や乳酸菌、銅、亜鉛、鉄、マンガン、ナトリウムなどが含まれており、腸内環境や体の代謝を整えたり、骨や肝臓の働きに作用するとも言われています。味噌漬けは古来中国からすでにあったという説もあり、にいかに長年人々の食生活を支えてきたかがわかります。
美味しさと健康の秘訣は
塩こうじ
塩こうじは、いつもの塩をつかう要領で食材そのものの旨みや甘みを引き出すため、塩分や糖分の使用が気になる方にもうれしい調味料になります。疲労回復やストレス軽減、便秘解消、老化防止、美容効果も塩こうじにおまかせ。