pedio 15本セットでしか、お売りしていません。

ペディオ特設サイト

植物性乳酸菌発酵飲料 pedio(ぺディオ)

pedio(ペディオ)は青源の味噌蔵に長年棲み続け、味噌造りに貢献してくれていた乳酸菌を、米麹甘酒の中で培養した植物性乳酸菌発酵飲料。シュガーフリーなのにほんのり甘く、また乳製品を含まないため、アレルギーの方や妊娠中の方、ヴィーガンの方も安心してお飲みいただけます。pedio(ペディオ)は、生きたままの乳酸菌を飲んでいただくために、凍結させてお届けします。
15本セットにはワケがある
原料は米と米麹だけ。日本人のカラダにうれしい、米麹生まれの植物性乳酸菌発酵飲料。人の腸内細菌が世代交代すると言われている約2週間、毎日飲んで体感していただきたいから。まずは15日間、シュガーフリーなのにすっきり甘い新発想の植物性乳酸菌発酵飲料で、菌活をはじめてみませんか。
2年がかりで認められた製法特許
pedio(ペディオ)は青源独自の米麹から生まれるノンシュガーの特殊な乳酸菌飲料。ぺディオ菌を増やして乳酸菌飲料を造るための製法特許が特許庁に認められています。乳ベースがあたりまえのほかの乳酸菌飲料とは違う、青源だけが造ることのできる乳酸菌発酵飲料です。
創業400年の味噌蔵で発見
創業400年の青源の味噌蔵にひっそり住み着いていた植物性乳酸菌「ペディオコッカスアシディラクティシーAS19」。活発な植物性乳酸菌を衰えさせることなく生きたままお飲みいただくために、pedio(ペディオ) は加熱殺菌をせず、生きたまま冷凍してお届けします。
生きたまま冷凍してお届け
pedio(ペディオ)は冷凍した状態でお届けいたします。冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください。すぐにお召し上がりになる場合は、流水に10分程度さらしてください。解凍後は15日以内にお召し上がりください。
生きた菌(体においしい)
pedio(ペディオ)のボトルキャップは、生きている乳酸菌をそのままお客様にお届けする密閉型のキャップです。側面の突起部分を持ち上げ、リングを剥がすとことで開封できます。開封後はすぐにお召し上がりください。
pedio(ペディオ)の中に稀に黒色に変色した原料の米が混ざっていることがあります。品質に問題はございません。

関連ブログ記事 #pedio