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2024.12.4

発酵教室(1月~2月)のご案内 青源本店

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青源本店、冬期の発酵教室をご案内します。

◆手造り味噌仕込み教室◆

【初級クラス】
いろはを学びながら、初めての方も安心!
1月15日(水)、26日(日)
2月16日(日)、18日(火)
各回午前10時~11時半

☆平日夜の部 開催!☆

2月28日(金)18時30分~20時

仕込み2㎏ 3900円/4㎏ 5900円

【配合を選べるクラス】
原料や配合を変えてハイレベルな味噌を仕込みたいあなたへ。
■本格米味噌コース(米味噌2種)2㎏ 4700円、4㎏7400円

2月11日(火・祝)

■熟成味噌コース(麦味噌・合わせ味噌)2㎏4900円、4㎏7700円

1月23日(木)

各回午前10時~11時半

【有機大豆を使用したハイクラスな味噌仕込み教室】

栃木県産有機大豆「さとういらず」、青源麹室完全手仕込み麹、セレクト塩、尚仁沢湧水を使った特別規格で、最上の手前味噌を仕込みます。

1月28日(火)午前10時~11時半 2㎏6000円

◆キッズ向け◆

【親子de味噌仕込み教室】
世界に一つ「我が家」だけの手作り味噌を親子で仕込もう!
1月25日(土)、2月9日(日)

午前10時~11時半

対象 4歳~小学6年生(小学4年生以上は子供のみ参加可)/2㎏ 4200円、4㎏6200円

 

◆人気料理教室◆

【発酵体験ラボ】
身近な発酵食品づくりを体験!気軽に使える発酵食品をお迎えしましょう。

★フルーツビネガー造り(残席数わずか)

1月9日(木) 参加費3900円

★発酵調味料を2種仕込む

2月4日(火)参加費3600円

★生のぬか床を仕込む

1月21日(火) 2月15日(土)3600円

各回午前10時30分~11時30分

【発酵食品アレンジ教室】

発酵食品を使った体に優しいお料理を、おうちで楽しみましょう。

★冬メニュー ※残席わずか

1月31日(金)午前10時~11時30分 4600円

・醗酵鍋(中華麹を使って)

・塩麹チヂミ

・甘酒杏仁豆腐

デモンストレーション・実習・試食ができる教室です。※残席わずか

★土鍋ごはんでいただく~発酵御膳~(おみおつけ、香の物付き) ※残席わずか

2月21日(金)午前10時~11時30分 4600円

詳細は後日インスタグラムでお知らせします。

 

◆麹造り体験教室◆

麹室でプロと仕込む3日間

第6回 1月18日(土)19日(日)20日(月)

第7回 2月6日(木)7日(金)8日(土)

第8回 3月9日(日)10日(月)11日(火)

定員6人、15000円/人

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うれしい早割り特典!事前決済で『特撰糀味噌』(350グラム)プレゼント!
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ご予約、お問い合わせは青源本店☎(028-633-3335)✉(aogen@aogen.co.jp)へお願いいたします。

 

【料金改定のお知らせ】

平素より青源本店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

青源本店の手造り味噌仕込み教室の一部につきまして、昨今の原材料の価格高騰に伴い、2025年1月より、価格を改定させていただくこととなりました。

青源本店では教室内容をさらに充実させ、お客さまにご満足していただけるよう、努めてまいります。

誠に心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。