青源本店、冬期の発酵教室をご案内します。
◆手造り味噌仕込み教室◆
【初級クラス】
いろはを学びながら、初めての方も安心!
1月15日(水)、26日(日)
2月16日(日)、18日(火)
各回午前10時~11時半
☆平日夜の部 開催!☆
2月28日(金)18時30分~20時
仕込み2㎏ 3900円/4㎏ 5900円
【配合を選べるクラス】
原料や配合を変えてハイレベルな味噌を仕込みたいあなたへ。
■本格米味噌コース(米味噌2種)2㎏ 4700円、4㎏7400円
2月11日(火・祝)
■熟成味噌コース(麦味噌・合わせ味噌)2㎏4900円、4㎏7700円
1月23日(木)
各回午前10時~11時半
【有機大豆を使用したハイクラスな味噌仕込み教室】
栃木県産有機大豆「さとういらず」、青源麹室完全手仕込み麹、セレクト塩、尚仁沢湧水を使った特別規格で、最上の手前味噌を仕込みます。
1月28日(火)午前10時~11時半 2㎏6000円
◆キッズ向け◆
【親子de味噌仕込み教室】
世界に一つ「我が家」だけの手作り味噌を親子で仕込もう!
1月25日(土)、2月9日(日)
午前10時~11時半
対象 4歳~小学6年生(小学4年生以上は子供のみ参加可)/2㎏ 4200円、4㎏6200円
◆人気料理教室◆
【発酵体験ラボ】
身近な発酵食品づくりを体験!気軽に使える発酵食品をお迎えしましょう。
★フルーツビネガー造り(残席数わずか)
1月9日(木) 参加費3900円
★発酵調味料を2種仕込む
2月4日(火)参加費3600円
★生のぬか床を仕込む
1月21日(火) 2月15日(土)3600円
各回午前10時30分~11時30分
【発酵食品アレンジ教室】
発酵食品を使った体に優しいお料理を、おうちで楽しみましょう。
★冬メニュー ※残席わずか
1月31日(金)午前10時~11時30分 4600円
・醗酵鍋(中華麹を使って)
・塩麹チヂミ
・甘酒杏仁豆腐
デモンストレーション・実習・試食ができる教室です。※残席わずか
★土鍋ごはんでいただく~発酵御膳~(おみおつけ、香の物付き) ※残席わずか
2月21日(金)午前10時~11時30分 4600円
詳細は後日インスタグラムでお知らせします。
◆麹造り体験教室◆
麹室でプロと仕込む3日間
第6回 1月18日(土)19日(日)20日(月)
第7回 2月6日(木)7日(金)8日(土)
第8回 3月9日(日)10日(月)11日(火)
定員6人、15000円/人
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うれしい早割り特典!事前決済で『特撰糀味噌』(350グラム)プレゼント!
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ご予約、お問い合わせは青源本店☎(028-633-3335)✉(aogen@aogen.co.jp)へお願いいたします。
【料金改定のお知らせ】
平素より青源本店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
青源本店の手造り味噌仕込み教室の一部につきまして、昨今の原材料の価格高騰に伴い、2025年1月より、価格を改定させていただくこととなりました。
青源本店では教室内容をさらに充実させ、お客さまにご満足していただけるよう、努めてまいります。
誠に心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。