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2025.6.4

【発酵教室(6~8月)のご案内】ネット予約がスタート!

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いつも青源本店の発酵教室をご利用いただき、ありがとうございます。

このたび、青源本店の発酵教室は、より便利にご利用いただけるように、ネット予約・決済システムを導入致しました!

今後は、スマートフォンやパソコンから24時間いつでもご予約・ご決済いただけます。

初めてご利用される方も簡単に操作できますので、ぜひご活用ください!

 

ネット予約・決済の対象は、7月以降の発酵教室です。

※7月以降の発酵教室は、インスタDMや店舗での予約受付ができなくなりますのでご注意ください。

(6月開催分はインスタDM、店舗にて受付いたします)

 

▼ネット予約・決済はこちらから▼

【青源オンラインストア発酵教室】

より便利になった青源本店の発酵教室を今後ともよろしくお願いいたします。

 

⛅夏の教室案内はこちら(料金は全て税込み)⛅

【手造り味噌仕込み教室】
自分の手で仕込んだ味噌のおいしさは格別!

6月16日(月)/6月29日(日)/7月3日(木)

7月12日(土)/7月18日(金)/8月20日(水)

<全日10時~11時30分>

8月11日(月・祝)

<夜の部 17時~18時30分>

仕込み2㎏ 3900円
仕込み4㎏ 5900円

【親子de味噌仕込み教室】
お子さまと一緒に楽しく食育体験を。

6月8日(日)/7月26日(土)<10時~11時30分>
対象 4歳〜小学6年生。小学4年生以上は、お子様だけの参加も可能。
店舗体験やお味噌を学ぶ「キッズワーク」(約20分)があります。

仕込み2㎏ 4200円
仕込み4㎏ 6200円

【夏休みキッズワークショップ】

自由研究にもおススメ!味噌を仕込んで観察しよう!!

7月30日(水)<10時~11時30分>

対象は小学生以上。3300円(お味噌約1㎏、観察ノート付き)

【親子deみそ仕込教室 夏休み特別企画 色々なみそを仕込んでみよう!】

原料や配合を変えて、特別な「うちの味噌」を親子で仕込もう!!

8月23日(土)10時~11時30分

対象 4歳~小学6年生 小学4年生以上は、お子さまだけの参加も可能。

本格麦味噌

仕込み2㎏ 4900円
仕込み4㎏ 7700円

【手造り味噌仕込み教室 配合を選べるクラス】
手造り味噌の幅を広げたい方はこちら。

A 本格米味噌コース(米味噌2種) 6月21日(土)/8月28日(木)10時~11時30分
B 熟成味噌コース(麦味噌・合わせ味噌)7月7日(月)10時~11時30分
2㎏仕込み A 4700円 B 4900円
4㎏仕込み A 7400円 B 7700円

【有機大豆の味噌仕込み教室】

青源がこだわった特別規格。大田原産の有機大豆、有機米、完全手仕込み麹を使用します。

7月19日(土)10時~11時30分

2キロ仕込み 6000円

【発酵体験ラボ】
お気軽にできる発酵体験。ここから発酵の「沼」にはまる方も。

①「フルーツビネガー造り」(3900円)

6月20日(金)10時30分~11時30分

お好みの果物を組み合わせてアップルビネガーで2種類仕込みます

【塩麹を3種仕込む】(3300円)

レモン麹、玉ねぎ麹、スパイシーカレー麹の3種類。無添加の安心な調味料を、食卓に。

6月12日(木)10時30分~11時30分

「発酵調味料を2種仕込む」(3600円)

ソフリット(イタリアの万能調味料)と発酵ケチャップを仕込みます。いつものお料理もワンランクアップ!

7月1日(火)10時30分~11時30分

「選んで作る生酵素ドレッシング」(3300円)

シーザーサラダともう1品、りんごドレッシングまたは人参ドレッシングどちらかをお選びください。

8月26日(火)10時30分~11時30分

 

【漬物を3種仕込む】(3600円)

ザワークラウト、青菜の乳酸発酵漬け、ジャンローポウ。ドイツ、日本、中国のお漬物を仕込みます。

 

今夏も青源本店は発酵を楽しめる教室が盛りだくさん!!

皆さまのお越しをお待ちしております。

 

【青源本店】

住所 宇都宮市旭1丁目4-32

電話 028-633-3335

営業時間 午前10時~午後5時