2025.7.11

青源味噌が発行するミニ新聞「みそっぷランド」特別企画!
「豆記者たちの大冒険!みそと発酵のヒミツをさぐれ!」
〜キミのひらめきが、みその未来を変える!?~
参加者募集のお知らせです!
夏休み、青源しもつけ工場が小学生のための記者会見会場🎤になります!
みそ仕込み体験や、工場見学、職人へのインタビュー、未来のおみそ商品を自由に考えるワークショップなど、おみそを学んで、味わって、発信する1日にしませんか?
【内容】(予定)
・みそ仕込み体験(世界に一つだけのおみそ?)
・工場見学ツアー(普段は見られないところにも潜入!)
・工場長に質問しよう!豆記者🎤記者会見
・「未来のみそ」を自由に表現!
・みそ&植物性乳酸菌飲料「ペディオ」の試食・試飲
【対象】
・小学3年生~6年生
・みそが好き、発酵に興味がある、記者っぽいことをやってみたい、そんなお子さまにぴったり
・夏休みの自由研究にも!
【開催日時】
2025年8月4日(月)13:00~16:00(予定)
【場所】
青源味噌しもつけ工場(下野市下古山2945-5)
【お申し込み】
お電話にてお申し込みください ※保護者の同意が必要です
青源味噌しもつけ工場 総務課 担当 吉川 ☎028-633-3333
【定員】若干名 ※先着順
参加されたお子さまのレポートや写真は、青源が発行するミニ新聞「みそっぷランド」に掲載されます!
みそ好きな子どもたちの自由な発想と素直な声をお待ちしております!