2023.9.18
![](https://www.aogen.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/7f77967499ec98656f31e6e1af45590c.jpg)
下野新聞の「ミヤコレ」にて、青源の生味噌おむすびが紹介されました。
味噌おむすびと言えば、味噌を塗って火で炙った、焼きおむすびを連想されると思います。青源の味噌おむすびは、火入れをしていない(加熱殺菌していない)、酒精も入れていない生の味噌を塗ったおむすびをご提供しています。
青源がこだわって仕込んだ味噌が発酵、熟成されたそのままの香りを楽しみながらお召し上がりいただける自慢の一品です。
宇都宮駅ビルパセオ内「味噌と餃子青源」または宇都宮市内市役所から徒歩2分のところにあります「青源本店」でもお召し上がりいただけます。
生の発酵食品で、美味しく楽しく健康な食事を!