TOPICS

2024.6.5

発酵教室(6月~8月)のご案内 青源本店

前の記事 次の記事

もうすぐ夏本番。もはや「記録的猛暑」は耳慣れた言葉になりました。
厳しい夏を乗り越える準備、できていますか?

元気な体と心は、元気な「腸」から。夏こそ、発酵食品の出番です!

発酵食品を上手に取り入れて、善玉菌優位の腸内環境を保ち、夏もハツラツと過ごしましょう!

健やかな体づくりに役立つ発酵教室はこちら↓↓↓

◆味噌仕込み教室◆

【手作り味噌仕込み教室~初級クラス~】
いろはを学びながら、初めての方も安心!
6月7日(金)、16日(日)、27日(木)
7月6日(土)、17日(水)
8月9日(金)、25日(日)
各回午前10時~11時半
仕込み2㎏ 3300円/4㎏4950円

【手作り味噌仕込み教室~配合を選べるクラス~】
原料や配合を変えてハイレベルな味噌を仕込みたいあなたへ。
□本格米味噌コース(米味噌2種)2㎏ 4000円
6月3日(月)、8月28日(水)
□熟成味噌コース(麦味噌・合わせ味噌)2㎏4200円
7月12日(金)
各回午前10時~11時半

 

◆キッズ向け◆

【親子de味噌仕込み教室】
世界に一つ「我が家」だけの手作り味噌を親子で仕込もう!
6月22日(土)、7月27日(土)、8月7日(水)、8月24日(土)
各回午前10時~11時半
対象 4歳~小学6年生(小学4年生以上は子供のみ参加可)/2㎏ 3300円

【夏休みキッズワークショップ】味噌を仕込んで観察しよう!
自分の手で味噌を仕込んで観察日記をつけよう!自由研究にもおすすめ。子どもたちだけで楽しく味噌を仕込みましょう!
◇8月1日(木)午前10時~11時半
◇対象 小学生以上/参加費 2800円(仕込み約1㎏)

 

◆人気料理教室◆

【夏の発酵食品アレンジ教室】
発酵食品を使ったアレンジ料理を学びます。(料理デモ、実習、試食)

≪メニュー≫
・夏にさっぱり牛肉の南蛮漬け
・発酵あんこたっぷり抹茶あんみつ
・トマトの変わりすり流し素麺を添えて
7月19日(金)午前10時~11時半、参加費4200円

【発酵体験ラボ】
身近な発酵食品づくりを体験!気軽に使える発酵食品をお迎えしましょう。


★発酵調味料を2種仕込む
6月8日(土)参加費3300円
★漬け物を3種仕込む
6月11日(火)8月30日(金)参加費3300円
★フルーツビネガー造り
7月5日(金) 参加費3000円
★塩麹を3種仕込む
7月9日(火)参加費2500円

各回午前10時半~11時半の1時間

…………………………………………………………………………………☆
うれしい早割り特典!事前決済でお味噌(350グラム)プレゼント!
☆…………………………………………………………………………………

ご予約、お問い合わせは青源本店☎(028-633-3335)✉(aogen@aogen.co.jp)へお願いいたします。