TOPICS

2025.1.1

創業400年 記念の年が幕を開けました

前の記事 次の記事

謹んで新年のごあいさつを申し上げます。

旧年中は格別のご高配を賜り、心より感謝申し上げます。

本年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、皆様にとって素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げます。

 

青源味噌は今年、創業から400年を迎えます。

これもひとえに、お客様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝申し上げます。

 

青源は、伝統的な発酵技術を生かして、お客様の健康に寄り添い、お一人お一人の「食」を豊かにするお手伝いをしてまいりました。

毎日、毎日、絶え間なく味噌を造り続けて、迎えた創業400年の今年、新たな挑戦として、多彩なプロジェクトに取り組みます。

お客様に感謝をお伝えするとともに、これから先の100年、200年も、お客様の健康と笑顔に貢献するために存在し続ける企業を目指そうという、令和の“青源人”たちの意気込みでもあります。

 

古来より、人は微生物の力を借りて暮らしをつむいできました。味噌の歴史は1300年。それはまさに日本人の知恵の結晶であり、大切な財産です。

発酵食品とは、目には見えない小さな微生物たちの働きによって、生まれる食べもの。発酵食品を食べることは本来、「生きているものをいただく」こと。

今の時代だからこそ、自然なままの味わいを、そして、発酵食品が持つ価値を、お届けしたい。

 

青源は、この先400年も、微生物たちとともに、お客様の健康を支える存在であり続けます。