TOPICS

2023.12.31

挑戦し続ける発酵屋を目指して

前の記事 次の記事

今年の1年間、青源味噌をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

「青源本店」「味噌と餃子の青源」「みやげん」にも多くのお客さまにご来店いただき、心から御礼申し上げます。

 

2023年も青源にとっては数々の挑戦を重ねた1年となりました。

 

青源が自信を持ってお届けする商品を広く発信し、お客さまの健康づくりに貢献したいと、インターネット事業を強化したことも、その一つです。

味噌蔵由来の乳酸菌を用いた植物性乳酸菌発酵飲料「ペディオ」専用ウェブページの開設に加え、宇都宮駅ビルの人気餃子専門店「味噌と餃子の青源」の楽天市場店オープン、さらには青源直営の青源オンラインストアの商品拡充にも力を注ぎました。

ペディオ専用ウェブページ ←それぞれクリックするとご覧になれます

味噌と餃子の青源 楽天市場店

青源オンラインストア

 

一方、各種イベントも大盛況となりました。宇都宮城址公園で3日間にわたり開かれた「宇都宮餃子まつり」、青源本店での「青源祭」ともに大変多くのお客さまに足を運んでいただき、たくさんの「おいしい笑顔」に出合えたことは、スタッフ一同、最高の喜びです。

 

また、発酵技術向上を目指す青源職人たちの地道な取り組みは「第73回栃木県発明展覧会」栃木県知事賞(植物性乳酸菌発酵飲料ペディオ)、「2023年度 県味噌鑑評会」金賞(米みそ)の受賞という形で実を結びました。

 

発酵食品は、目には見えない微生物たちの生きる力によって生み出される食べ物です。微生物たちへの思いやりや敬う気持ちなくして、良い発酵食品はつくれない。それが創業400年の発酵屋、青源の信念です。

 

日本の伝統的な発酵食品を通して、お客さまお一人お一人に「健康」と「笑顔」を届けられるよう、青源は新年も挑戦を続けていきます。

新しい年が皆さまにとって素晴らしいものとなりますように。

2024年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。