青源では、アンテナショップ「青源本店」にて、発酵に関する教室を多数開催していますが、出張教室も承っております。
12月に、東京で出張教室を開催いたしました。
栃木県産の蒸し大豆の香りがふんわり広がる会場で、青源社長より、微生物に関する話や、味噌を仕込む際に大切にしたいポイントなどをお話しした後に、仕込みがスタート。
ご参加下さったお客様みなさまとても楽しそうに仕込みを進めて、時に元気な掛け声が聞こえてくるほど、活気に溢れた時間になりました。
材料を潰し混ぜ合わせ、樽に入った味噌(の素)は、それぞれのお客様のご自宅で、お客様と一緒に過ごしながら発酵、熟成が進み、世界にたった一つのお味噌になります。
「世界にたった一つの味噌」が仕込める、青源の手作り味噌仕込み教室は、青源本店だけでなく、オンライン教室や、出張教室も承っております。(出張の場合は、別途出張料金を頂いております。)
生きた味噌を、仕込んでみませんか?
お問合せは、aogen@aogen.co.jp、または青源本店028-633-3335までお問合せください。