21代目社長と社員でつくる! 400年の発酵屋ブログ
2025.10.22

乳酸菌飲料、何を選ぶ?青源発「ペディオ」の実力

気温が下がり、空気が乾燥してくるこの季節。今年もまた、インフルエンザやコロナなど、感染症のニュースが増えてきました。

日本人の体に合った自然な「発酵食品」で、免疫力を高める習慣、始めませんか?

青源が、おすすめする新しい健康習慣。それが、植物性乳酸菌発酵飲料「ペディオ」です。

 

◆一般的な乳酸菌飲料と「ペディオ」の決定的な違い

いま、世の中には、たくさんの乳酸菌飲料があふれています。そのほとんどが牛乳ベース。 つまり、乳製品に棲む「動物性乳酸菌」が使われています。

一方、ペディオは、米麹甘酒をベースにした“植物性乳酸菌”の発酵飲料

この違い、実はとても大きいのです。

 

◆ 「ペディオ」の植物性乳酸菌は、驚くほどたくましい!

動物性乳酸菌は、胃酸や胆汁といった消化液の影響を受けやすく、腸にたどり着く前にその多くが死滅してしまうこともあるとされています。

しかし、ペディオに使われている植物性乳酸菌は違います。

もともと味噌造りや白菜の漬物などで、塩分に負けずに生き抜いてきた乳酸菌。これが驚くほどたくましいのです。

宇都宮大学農学部の研究では、なんと腸を通過したあとも、生きたまま便の中に存在していたというデータもあるほど。(マウス実験による)

(青源独自の植物性乳酸菌「ペディオコッカスアシディラクティシーAS19」)

つまり、「腸まで届く」を超えて「腸内でもしっかり働く」のです。

 

◆ 無添加・砂糖ゼロ。それでもおいしい理由

健康のためにと、乳酸菌飲料を選んでいても、実は気づかないうちに…

〇人工甘味料

〇香料・保存料

〇砂糖たっぷり………なんてこと、ありませんか?

ペディオの原材料は、米だけ

米麹甘酒をベースに、砂糖も香料も保存料も、余分なものは一切加えていません

甘さの秘密は、発酵によって生まれる自然由来のブドウ糖
お米のでんぷんが麹菌の力で分解され、やさしい甘さが生まれるんです。

だから、無添加でもちゃんと美味しい。

だから、毎日でも安心して続けられる。

 

◆ こんな方にこそ、ペディオをお届けしたい

❒市販の乳酸菌飲料が甘すぎて気になる

❒体に入れるものには、こだわりたい

❒腸活を始めたいけど、何が良いかわからない

❒お子さまや高齢の家族にも安心して飲ませたい

創業400年の味噌屋として、日本人のカラダに本当に良いものを選んでいただきたい。
そんな思いから「ペディオ」は生まれました。

◆ 「毎日飲むもの」だから

免疫力は、食事をはじめとする毎日の習慣がつくります。だからこそ「本当に体が必要なもの」「日本人に合った発酵のちから」をからだに届けていただきたいのです。

無添加の乳酸菌飲料を探している方にこそ、試してほしい1本です。

新しい健康習慣「ペディオ生活」を今日から始めてみませんか?

🛒お求めは≪青源本店≫または≪青源のオンラインストア≫へ。

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🍃ご自宅用はもちろん、健康を気づかう方へのギフトとしてもおすすめです🍃

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