21代目社長と社員でつくる! 400年の発酵屋ブログ
2025.1.29

青源発♡ヘルシーバレンタイン

2月14日はバレンタインデー。

女性から男性へ「本命チョコ」や「義理チョコ」を贈る習慣が一般的でしたが、現在は、頑張る自分への「ご褒美チョコ」が広まっているようです。

デパートやスーパーマーケットには、まるで宝石のように個性あふれるチョコたちがずらり。バレンタインはチョコ好きな方にはたまらない「お祭り」にもなりました。

年に一度のバレンタインも、体に優しい安心なスイーツを召し上がっていただきたい。

お客さまのお体を大切に思い、青源本店は今年も甘酒や味噌を使ったヘルシーな発酵スイーツの販売をスタートしました。

ラインナップは

・甘酒ショコラブラウニー
・甘酒チョコチップスコーン
・甘酒抹茶スコーン
・ブールドネージュMISO

青源400周年にちなんで、個性あふれる4種類のスイーツたちが店頭に登場!甘酒ならではの優しい甘さ、軽い口当たりで、つい「もうひとつ」と手が伸びるおいしさです。

ダイエット中や腸活を心掛けている方にも、きっと喜んでいただけると思います。

お店で一つ一つを手づくりしている、青源オリジナルブランド「E’s kitchen」の期間限定・数量限定のスイーツ。販売後すぐに売り切れてしまうこともある人気商品です。

プレゼントに、ご自分へのご褒美に。
発酵専門店のオリジナルスイーツをぜひお試しください。

♡………♡♡………♡♡………♡♡………♡♡………♡

一方、この季節、注目度が高まるのが、米糀づくりの「あまざけショコラ」。

100%栃木県産米を使った昔ながらの甘酒をベースに、老舗バンホーテンのココアパウダーを加えました。

原材料は米、米糀、もち米、ココアパウダーのみ。砂糖や甘味料は一切使っておりません。

牛乳や豆乳に混ぜて温めれば、寒い季節に心も和らぐホットココアのできあがり。
マシュマロを浮かべるのもおすすめです♡

フレンチトーストの砂糖をあまざけショコラに替えれば、チョコレートフレンチトーストも楽しめます。

青源発!ヘルシーバレンタイン!!

おいしく食べて、おなかも元気に。
年に一度のチョコの祭典を、健康的に楽しみましょう!

よく読まれている記事

キーワードで記事を検索